ST (tarantino) wrote,
ST
tarantino

Categories:

Занимательная этимология - 4

Если вы хоть немного интересуетесь историей, то должны знать -- эстонцы -- древнейшая нация на земле. С них, собственно, все и началось. Да практически только благодаря им все это и продолжается до сих пор.

Недавно, например Март Лар час Путину втирал, как дальше Рассеей управлять. И спасибо ему за это человеческое, а то уж Владимир Владимирович не знал в какую сторону дальше развиваться и что вообще делать...

Эстонцы народ любознательный. Они много путешествовали. И в древности тоже. Часто снаряжали экспедиции различные. Плавучие в том числе. Плавали на далекие острова. Сааремаа там, Вормси, Рухну и Кихну. И на Пийрисаар, когда время свободное оставалось.

Однажды приплыли они на какой-то остров, народу там -- тьма. Все на каком-то непонятном наречии говорят. Встретили конечно эстонцев как подобает, с почестями. Повели экскурсию показывать. И видят эстонцы -- деревьев много. И белые все, как снегом усыпаны. Очень понравилось эстонцам. Они по жизни не очень впечатлительные были, многое на своем веку повидали. Но тут аж проняло. Переглянулись эстонцы и не смогли восхищения не высказать. И сказал Главный Древний Эстонец: "Ах са курат! Куй илус!" /"Ах ты черт, как красиво/. И раздалось там и тут шепотком: "Ах са курат!" и "Ух са курат!"

И лишь много веков спустя мир узнал о том, что существуют на земле японцы и есть у них дерево национальное -- сакура называется.
Tags: Занимательная этимология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments