pitt

Бля, давайте уже все разместим это у себя раз по десять

Оригинал взят у za_me4toj в Научиться рисовать до Нового Года? Да!
Image: nuttakit / FreeDigitalPhotos.net

До Нового года осталось всего ничего. Это только кажется, что времени еще много, но вы же знаете, что пролетит оно незаметно, а потом придется спешно покупать подарки, завершать дела и подводить итоги в канун праздника. Я предлагаю начать все эти дела заранее и добавить немного креатива прямо в этом году.

С 3-го октября мы начинаем бесплатный 12-недельный курс обучения рисованию по системе Бетти Эдвардс "Художник внутри вас". Профессор Бетти написала свою книгу еще в середине 80х годов. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Развить творческое мышление через обучение рисованию - разве это не чудесная идея? А десятилетия успешной практики только подтверждают эффективность ее методов.

Просто для примера:
вот рисунки ее студентов в начале курса

а вот через 12 недель

Впечатляет? Меня очень :) 
Collapse )


Друзья!

Хотим сообщить вам важное известие -
В ночь с пятницы на субботу (7-8 октября) ровно в 00-00 мы закроем возможность присоединиться к тренингу
"Научиться рисовать до Нового Года? Да!" - комментарии будут отключены.


Количество участников нас невероятно удивило!
Спасибо всем!

Если вы уже успели оставить заявку - не переживайте, мы вас обязательно запишем, никого не пропустим)









pitt

Это нужно знать!!!

Originally posted by mcsoid at Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Collapse )



pitt

Сериальное

Перепробовав не один десяток сериалов в попытке найти хоть что-то сродни по уровню брейкинг бяду, я отчаялся напрочь и за один присест заглотил сезон Идеала. Это, конечно, без комментариев, но местами крендель на УДО и малыш-диджей их венканала реально вызывали смех. Да, фермер тоже колоритный. Главный герой слишком интеллектуален для своего ебанько-персонажа и не скрыть ему этого, к сожалению.

Ах да, мимоходом посмотрел весь Сопрано... Ну, что скзать. Второй-третий сезон хороши, но чем дальше, тем страшнее. Лучшим, блестящим, гениальнейшим кадром из всех шести сезонов считаю секундный взгляд Кристофера из-за между самолетных сидений на Бена Кингсли... Это просто песня! Тони, конечно, по харизме вне конкуренции. Очень понравился также дядюшка, особенно поющий. Подругой Криса можно было бы увлечься-любоваться, если бы так часто ее блевать не заставляли. Думаю, это специально и было сделано, чтобы отвращение внушить к этому сексуально притягательному персонажу...

Посмотрел чуть Пацифика (твердая четверка, но, но и еще три но...), возглавляющее все рейтинги Сверхъестественное - это, извините, продукт для младших классов церковно-приходской школы.

ТЕПЕРЬ ПРО КИНО

У меня в специальной папке постоянно трется около 30-40 свежих и не очень фильмов, подкачиваю причем чуть ли не ежедневно... Причем, чтобы фильм был скачан, тоже должно что-то обратить внимание: реж, актер/ы или какая-нибудь нашумевшесть... Недавно начал смотреть. Подряд. Десяток удалил сразу после пяти минут просмотра, еще десяток - после десяти. Жаль, не записывал названия, сейчас бы поделился, чтобы и вам потом не плеваться...

Реально в шок поверг кинофильм с названием "Рысь", который я качнул, благодаря главной роли Макарова. Это, друзья, неописуемо. Я был настолько изумлен, что просмотрел его с открытым ртом минут аж десять в полной фрустрации. Мне казалось, что времена такого кино канули навсегда где-то рядом с периодом режиссерских проб Кокшенова. Но нет! Продолжают снимать и выпускать чудовищнейшую пуржищу, слепанную одной рукой не пойми на чем. Настолько звездной халтуры во всех смыслах я не видел со времен "Фартового". Причем полная канализация "Фартовый" по сравнению с "Рысью" - киношедевр. Мама дорогая. http://rapidlinks.ru/link/?lnk=259624. Режиссер: Алексей Феоктистов. Выпущено: «Зет Синиматик лтд». Анафемы на них нет.юю

Про порадовавшее кино.

1. Это, конечно, в первую очередь - Санктум. Я понимаю, что Камерун что попало продюсировать не будет, но опасения были. Фильм прекрасно выдержан в своем стиле.
2. Неожиданно - ТРОН! До сих пор жалею, что не пошел смотреть его в кино! Зрелищность, все-таки потрясающая. В остальном, конечно... Но звук и картинка заглаживают.
3. Снова неожиданно - Быстрее пули. Отличный, динамичный, интересный боевичок. Хороший Скала, великолепный Боб Торнтон, только вот третий подкачал слегка, слишком уж прельстиво-дерганый для персонажа такого уровня, и вовсе не красивый, как там его характеризовали некоторые...
4. Ожиданно - The Adjustment Bureau. В третий раз в жизни пошел вчера в кино один. И получил массу удовольствия. Вполне добротная мелодрама с философскими вкраплениями на тему вечных парев и ценностей. Не знаю, как можно его представлять как Ulmefilm, thriller, ну да ладно... Плосковат немного и динамики легкий дефицит местами, но вполне достоин просмотра.

Переводчики - пидарасы.
Елиза по телефону, сидя в постели (титры) : - я должна кончить. (порываясь бросить трубку)
- нет, я сейчас должна кончить.
хиханьки в зале.

Сеанс: прямо передо мной в зале сидел молодой мужчина (причем юношей уже не назовешь) в светлых наверное спортивных штанах, но у меня было полное ощущение, что штаны эти пижамные. Вот ведь... С дамой.
pitt

Это хорошо.

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда–либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что–то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из–за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.