pitt

Breaking Bad/ Во все тяжкие

Ну вот и я по совету друзей приобщился к культуре сериалосмотрения. Первый, можно сказать, опыт (если не считать культовых вещей типа бригады и ликвидации).

Знаете, я все понял. Понял, как люди могут залипать на это и тратить свою жизнь сутами на поедание этой бесконечной бесконечности.

Очень качественно. Великолепная криминальная драма. Динамика, интрига, персонажи, характеры - блеск... Съел все три сезона, и с удовольствием посмотрю очередной, когда его снимут и выпустят до конца. Отличная, вкусная, увлекательная жвачка. Многим кинофильмам и не снилось.

Больше не считаю сериалы низкопробным мозгоедством для скучающих унылых домоседов. Теперь не побоюсь приравнять это к отдельной отрасли киноискусства, способной выдавать прекрасные вещи.

(косится на "Прослушку"/The Wire)... или что посоветуете?

upd. Ах, да... Конечно же, я смотрел в свое время и Лост. Но на середине третьего эпизода желание продолжать как-то угасло. Первый эпизод был прекрасен. И финал с нарезкой размещения в самолете был дивным и гармоничным. На этом стоило бы и поставить жирную точку.
pitt

MOFF-2010

завершен прием работ на очердной мёфф, и неожиданно я в жюри. первые двадцать работ смотрел очень внимательно, стараясь вникать и глубокомыслить. потом подумал, доколе можно позволять гадить себе в мозг, и изначатльно оголтелую чушь начал просто постепенно проматывать, не вдаваясь в возможные глубоко закопанные просветленческие наметки. а вчера мне сказали: "да может ты ничего не понимаешь!". я сначала слегка осекся, а потом подумал, а фигли тогда в я жюри, а не кто-то другой, понимающий? :)

Осталось посмотреть десяток фильмов из почти шестидесяти, просили отобрать 10 лучших, с огромным трудом наковырял пока семь. Грешат конкурсанты безбожно, либо полным отсутствием идеи, либо неряшливой реализацией, и самое главное - я еще не увидел ни одного фильма "с концом", за который можно было бы простить все остальное. Вся надежда на замыкающих.

P.S. На нескольких товарищей фильм-прошлогодний победитель произвел неизгладимое впечатление, и они решили, что ч/б с вкраплениями цвета, волны прибоя и двери общественного транспорта - это определенно шаблон успеха.
pitt

(no subject)

Подмывает подарить тут кое-кому на новый год "Справочник овцевода" и карту Ряпина.
pitt

Коля, вы там все здоровы?

Иллюстраторы dzd вгоняют в недоумение. Сижу с такой, знаете, кривой ухмылкой Бенни Хилла, не понимая, с какой стороны монитора идиот...






P.S. Мда, определенно на качественном расслабончике. И Кадри досталось, да и с Сергеем как-то неудобно получилось. Прямо праздник "лепи че хочешь" какой-то...

pitt

Будни мизантропа

Меня терзают смутные подозрения, что я определенно что-то не понимаю в причудливом многообразии форм нашей жизни. Если коротко - есть ряд людей, вопиюще бездарных и даже банально глупых, но тем не менее имеющих у публики определенный успех. Занимающих посты, выходящих на подиумы, сцены и подмостки, пользующихся, блядь, авторитетом... Эти имена слишком известны, чтобы произносить их, поверьте, вы тоже их наверняка знаете, речь сугубо о местных деятелях культуры и не только.

Разъяснить этот совиный парадокс даже самому себе мне не под силу. Что это и почему так? Неужели оголтелая конъюнктурщина? Не думаю, сдается, что дельца, косящего под обезьяну и угодливо удовлетворяющего стадо исключительно ради LV, всегда можно прокачать.

А тут шабаш примитивизма какой-то, смотришь на ликующую толпу в полном недоумении, до боли изредка встречая аналогичную фрустрацию в глазах отдельных представителей, и хочется завопить, уподобившись Гансу Христиановичу: "Ребята, король-то не то что голый, король прямо сейчас приходует ваши мозги тем, что у него виднеется из-под складок жира на потном волосатом пузе!"

Причем сам тот король в данный момент искренне полагает, что он сейчас в роскошных нарядах и с бугристым торсом имеет акт высокодуховной, не побоюсь этого слова, любви.

Я не считаю себя высоколобым и заумным, просто это же все как на ладони. Единственный напрашивающийся ответ, почему цветет такой беспредел - дефицит (ну хоть каких-нибудь) эмоций и отсутствие мотивации и сил у людей действительно талантливых делать что-либо достойное.

Стыдоба.